История первая. Ася.

История появления бурм в нашей семье может показаться обычной, а может и нет, но факт появления настолько желанный,
что мы до сих пор всей семьей не понимаем, как же мы раньше жили без них?

А началось все задолго до появления наших красавок.
С детства и в моей семье и в семье моего мужа жили кошки.
Поэтому когда я вышла замуж, вопрос о хвостатом члене семьи практически не стоял. Это естественно. Редко кошь была одна, чаще две, а иногда (если мама ложилась в больницу) и три.
Так вот, была у нас одна красавица, звали ее Ася. Нашли мы ее на улице в подростковом возрасте, она вышла к нам из подвала у подъезда, когда мы шли из гостей, мяукнула и запрыгнула на руки. Ну, кто ж тут устоит… Кошь мы принесли домой.

4924817


Она была очень необычная: сиамского окраса, темная, с возрастом стала почти коричневая, с очень короткой, гладкой и блестящей шерстью. Она была очень компактная и, несмотря на небольшие размеры, тяжелая.

Характер у нее был очень ладный, ласковый, она была уверенная в себе, попусту не мявкала, очень любила детей, особенно сына, и была самой лучшей мамой на свете.
Грациозная, очень умная, деликатная, лечебная, самая лучшая на свете — это только минимум эпитетов, которыми можно было бы ее наградить. 

Прожила она у нас 13,5 лет и умерла от рака.
3 года ее с нами нет, но постоянно кто-то из домашних периодически вспоминает: «А помнишь как Ася делала?….»
У нас оставались еще две домашки, но Асю никто и не думал забывать, настолько она была любимой и необычной кошкой.

Мы несколько месяцев искали кошечку, хоть чем-то, хоть отдаленно напоминающую нашу любимку: были в приюте, наизусть выучили все объявления на форуме, но СВОЮ кошь найти не могли…


и вот однажды…..
Как здорово, что иногда бывает волшебное ОДНАЖДЫ

Я сидела в инете и от скуки бродила по разным кошачьим сайтам….
В какой-то момент времени я покрылась мурашками — на меня с экрана смотрела наша Ася. Это я сейчас понимаю, что с бурмой наша Асенька имела мало общего , но, тем не менее, меня очень заинтересовало 
описание породы.